С 1 мая Леруа Мерлен закрывает магазины городского формата в Москве

0
06 мая 2021

Администрация Леруа Мерлен приняла важное решение – закрыть магазины малого формата, которые расположены в Москве. Эту информацию предоставили СМИ участники рынка стройматериалов. В планах закрыть торговые объекты на «Пражской», «Теплый стан», на «Ленинском проспекте». Администрация строительного гипермаркета уже определилась с датами официального закрытия малоформатных филиалов строительного гипермаркета.

Магазин Дата закрытия Адрес
Городской Колумбус 1 мая 2021 ТРЦ Columbus, ул. Кировоградская 13А
Городской Теплый Стан 1 июня 2021 Новоясеневский пр-т, 1А
Городской Гагаринский 1 июля 2021 ТРЦ Гагаринский, ул. Вавилова 3

К тестированию малоформатных магазинов большие гипермаркеты принялись в 2018 году. Для некоторых гипермаркетов такой эксперимент стал удачным, особенно на фоне растущей конкуренции. Так, компания OBI пыталась в жилых комплексах урвать удобные по месту размещения площади для торговли (хотя идея эта была временной). Пыталась открывать малоформатные магазины и компания Хофф, хотя позже они были переформированы, а основное внимание уделялось большим гипермаркетам. Заинтересован в открытии и постоянном развитии небольших магазинов-филиалов и такой торговый гигант, как ИКЕА.

С 1 мая Леруа Мерлен закрывает магазины городского формата в Москве

Леруа Мерлен Городской Колумбус закрыт с 1 мая

Хоть спрос на магазины такого формата имеется, владельцы Леруа Мерлен, испробовав их, не видят смысла и большой выгоды в дальнейшем их открытии и развитии. Они решили больше переключиться на развитие крупных гипермаркетов своей сети. Некоторые СМИ предполагали, что на решение повлияла ситуация с Ковид, но администрация уверяет, что мысль они вынашивали давно и на данный момент вместо развития малоформатных магазинов решили развивать более востребованный сегмент – онлайн-торговлю и b2b-сферу. Хотя не отвергают и тот факт, что пандемия также могла внести в такое решение свою лепту. Если же учитывать мысль экспертов, которые исследовали этот вопрос, то они уверяют, что главной причиной является то, что магазины Леруа Мерлен такого формата просто не оправдали планируемых продаж.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно